Mitglieder Betriebe

Auf dieser Seite haben Mitglieder des GIVD die Möglichkeit sich in Bildern vorzustellen.

Interessenten melden sich mit dem entsprechenden Bildmaterial beim Webmaster.


Bäckerei Laube


Blaukreuz - Brocki Derendingen

Zum Video bitte den Link unten anklicken:

https://brockishop-bk.ch/derendingen-solothurn


Garage Wyss AG



J.H Fahrbrik Garage, Jan Heiz

Zum Video bitte den Link unten anklicken:

J.H Fahrbrik Garage on Vimeo


Lindenhof

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VID-20221205-Video-Hofladen-2022.mp4
MP3 Audio Datei 9.1 MB

Täglich gesunde Lebensmittel vom Lindenhof.


Lüthi Bauen AG

Sehen Sie das Video der Lüthi Bauen AG auf folgender Website an:

www.luethi-bauen.ch


Speiser Beschriftungen / Recherswil


Stampfli Liechti Fleisch

Medienmitteilung

 

Zukunft gesichert – thoma liechti fleisch firmiert neu als stampfli liechti fleisch

 

Kriegstetter Traditionsmetzgerei startet mit neuem Inhaberteam durch

 

Kriegstetten, 20. August 2024 – Nach wie vor ist landesweit die laufende Schliessung zahlreicher Metzgereien zu beklagen. Im Schnitt hat jede zweite Schweizer Gemeinde mittlerweile kein Fleischfachgeschäft mehr. Damit ist einem Grossteil der ortsansässigen Bevölkerung die Möglichkeit genommen, sich an ihrem Wohnort mit regional hergestellten Fleischspezialitäten einzudecken. Nicht so in der Solothurner Gemeinde Kriegstetten. Die hiesige Traditionsmetzgerei thoma liechti fleisch kann dank der Übernahme durch zwei erfahrene und versierte Fleischfachleute mit grosser Zuversicht in die Zukunft blicken. Die von ihr am vertrauten Ort in Kriegstetten während fünf Tagen in der Woche angebotenen Fleischspezialitäten und Comestibles Produkte aus exklusiver Produktion werden wie bis anhin im eigenen hochmodernen Produktionsbetrieb im nahegelegenen Grafenried naturnah und nachhaltig hergestellt. Im bestehenden Angebot ergeben sich keine Veränderungen.

Aufbruch in eine prosperierende Zukunft

 

Oliver Stampfli und André Liechti heissen die beiden neuen Inhaber und Geschäftsleiter von stampfli liechti fleisch. Beide bringen für ihre neue herausfordernde Aufgabe einen soliden Know-how- und Erfahrungsrucksack mit. Beide stammen in vierter beziehungsweise fünfter Generation aus Metzgerfamilien. Beide sind Metzger aus Leidenschaft. Oliver Stampfli verfügt zusätzlich über eine Ausbildung als diplomierter Technischer Kaufmann und trägt die kommerzielle Verantwortung für den Betrieb. André Liechti wiederum war vor seiner neuen Funktion bereits als Betriebsleiter in Grafenried tätig und verantwortet auch weiterhin die Produktion.

 

Genuss, Tradition, Handwerk

Oliver Stampfli sieht die Übernahme der Geschäftsleitung durch ihn und André Liechti als eine grosse Chance für eine prosperierende Zukunft am heutigen Standort und meint: «Das von uns in den Mittelpunkt gestellten drei Begriffe Genuss, Tradition, Handwerk drücken klar aus, worum es uns geht. Auch wenn nun eine neue Generation die unternehmerische Verantwortung übernommen hat, so stehen wir und unser eingespieltes Team entschieden zu denjenigen Werten, die unser Unternehmen in der Vergangenheit erfolgreich gemacht haben: Perfekter Service, makellose Qualität, Fleisch aus regionalen Familienbetrieben mit IP Suisse Zertifizierung, naturnahe und nachhaltige Produktion im eigenen Betrieb. Das heisst auch und vor allem grösstmöglicher Genuss für unsere Kundschaft. Dabei werden wir natürlich auch unsere Innovationskraft einzusetzen wissen». 

 

Mit Café de Paris schweizweit unterwegs

stampli liechti fleisch legt den Fokus der Geschäftstätigkeit in erster Linie auf die Region. So beschränkt sie beispielsweise das Bezugsgebiet für einheimischem Fleisch auf einen Radius von 30 Kilometer um ihren Standort herum. Dennoch sind einige ihrer hausgemachten Leaderprodukte bereits schweizweit bekannt und begehrt. So vor allem die exklusive Spezialität «Café de Paris». Dabei handelt es sich um in Tranchen aufgeschnittenes feinstes Schweizer Rindsentrecôte das zusammen mit hausgemachter Beurre Café de Paris auf einer Platte angerichtet ist. Zur einfachen Zubereitung zuhause benötigt man lediglich ein gängiges Fondue-Rechaud, das wohl in jedem Schweizer Haushalt vorhanden sein dürfte. Die Spezialität ist eine zunehmend beliebtere Alternative zum Fondue Chinoise und kann für einen Personenkreis von zwei bis fünfzehn Personen bestellt werden. Als zurzeit einzige Spezialität ist Café de Paris schweizweit online bestellbar. Auch die übrigen Spitzenprodukte des Hauses wie die pikanten FüürTüüfeli, der delikate Jura-Fleischkäse oder die Salametti erfreuen sich grosser regionaler Beliebtheit.

 


Restaurant Widder

Sehen Sie das Video vom Restaurant Widder an:

Video (leider zur Zeit nicht in Betrieb)


Srignags House